CALDO DE HUESOS DE POLLO ORGÁNICO

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INGREDIENTES:

  • 1 pollo orgánico entero sin partir incluyendo mollejas y patas (opcional)
  • 1 litro de agua de manantial
  • 2 C de vinagre
  • 1 cebolla grande en trozos
  • 2 zanahorias peladas en trozos
  • 3 tallos de apio en trozos
  • 1 manojo de perejil

La intención es obtener tantos minerales como sea posible de los huesos del pollo y eso se logra utilizando el vinagre en la preparación del caldo. Utilizar vinagre de manzana es buena opción.

PREPARACIÓN: 

  1. En una olla calentar el agua y el vinagre hasta que hierva.
  2. En una olla eléctrica de cocimiento lento verter el agua hirviendo y agregar el pollo y verduras, excepto el perejil. Tapar la olla de cocimiento lento.
  3. Retirar la espuma que sale en la superficie y continuar la cocción.
  4. Una vez que el pollo este cocido (1 – 2 horas) retirar el pollo de la olla y reservar en un platón.
  5. Quitar toda la carne hasta dejar la carcasa (huesos) lo más limpio posible, reservar la carne en un recipiente.
  6. Colocar los huesos nuevamente en la olla de cocimiento lento continuar la cocción durante 12 – 24 horas.
  7. Si sólo se cocina los huesos de un pollo cocido con anterioridad, simplemente dejar a fuego lento durante unas 24 horas.
  8. Agregar perejil fresco al caldo unos 10 minutos antes de apagar el fuego, ya que esto le añadirá minerales saludables al caldo.
  9. Sacar los huesos del caldo y colar el resto para eliminar cualquier fragmento de hueso y resto de verduras.
  10. El caldo una vez que se enfríe queda con una consistencia muy espesa pero rico en nutrientes.

T= Taza
C= Cucharada
c= cucharadita

Tel:(81) 8989-8896 y 97 https://elanvie.mx Ubicación:
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